Fischfrikadelle auf Wintersalat
Zutaten
Personen
1 kleine Zwiebel
4 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
200 g Winter-Salat-Mix
150 g Vollmilchjoghurt
½ Packung (25 g) Salatkräuter
3 EL Sonnenblumenöl
8 (à 75 g) Fischfrikadellen
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Olivenöl darunterschlagen. Zwiebelwürfel unterrühren. Vinaigrette unter den Salat-Mix heben. Joghurt glatt rühren.
2
Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Je 2 Fischfrikadellen mit etwas Joghurt und Feldsalat auf Tellern anrichten.
3
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate