Kunterbunter Wintersalat mit Vitamin-Power
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
60 g Rucola
1 Fenchel
4 Orangen
1 rote Zwiebel
3-4 Stiele Minze
300 g Chorizo-Bratwürste
5 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Ahornsirup
100 g Feta
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Rest Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen.
Chorizo in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl unter Wenden braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer mit Ahornsirup verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, anrichten und Feta darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate