Wintersalat mit gebratenen Avocado-Spalten
Die pflanzlich panierten und gebratenen Avocado-Spalten sind das knusprige Highlight auf dem fruchtigen Wintersalat aus Feldsalat, Chicorrée, Orangen, Granatapfelkernen und Zitrusdressing.
Zutaten
100 g Feldsalat
2 Chicorée (ca. 300 g)
2 Orangen
1 Apfel
½ Granatapfel
6 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
½ TL Senf
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
30 g Pistazien (ohne Schale)
1 Avocado
100 ml Kokos-Cuisine (z.B. von Alnatura)
1-2 EL Mehl
50 g Kokosraspel
Zubereitung
Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Chicorée waschen, vierteln, Strunk entfernen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.
Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit 2 EL Öl, Essig, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien grob hacken. Feldsalat, Chicorée und Apfel vermengen.
Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Kokos-Cuisine, Mehl und Kokosraspel jeweils in kleine Schüsseln geben. Avocado zuerst im Mehl wenden. Dann durch die Kokoscreme ziehen und zuletzt in Kokosraspeln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Avocado-Spalten darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Salat und Dressing vermengen. Orangenscheiben, Granatapfelkerne, Pistazien und Avocado daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 5 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate