Fischfrikadellen mit Mandel-Blumenkohl und Reis
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 Packungen (à 300 g) Blumenkohl (REWE Bio)
1 EL Öl
1 Packung (250 g) tiefgefrorene Fisch Frikadellen (REWE)
je 2 Stiel(e) glatte Petersilie, Oregano und Kerbel
1-2 EL Butter
40 g Mandelblättchen
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen tiefgefrorenen Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf 8-10 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Parallel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tiefgefrorene Fischfrikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun braten. Kräuter waschen, trocken schütteln, grob zupfen und mit dem Reis mischen. Butter schmelzen, Mandelblättchen darin kurz anrösten. Blumenkohl zufügen und schwenken. Frikadellen mit Kräuterreis und Gemüse servieren
Zubereitungszeit ca. 20-25 Minuten. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate