Fischsuppe
Zutaten
½ Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 (ca. 320 g) Fenchelknolle
1 (600 g) Beutel tiefgefrorene "Fischpfanne Italia"
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Zitronenpfeffer
½ Bund Dill
nach Belieben Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fischpfanne und 150 ml Wasser in einen Topf geben.
Bei starker Hitze aufkochen lassen und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel darin anbraten.
Tomaten zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Fischpfanne mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und das gebratene Gemüse zufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Suppe mit Dill bestreut und nach Belieben mit Dillblüte garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate