Fix-wie-nix-Wurstgröstl mit Kartoffeln

Fix-wie-nix-Wurstgröstl mit Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So geht rasante Alltagsküche: Kartoffeln anbraten, Gemüse und Wurst hinzufügen, weiterbraten und dann würzig abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Kräuterquark weltklasse.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

3 EL Öl

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

300 g Kabanossi

1 Zwiebel

3-4 Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika, Wurst und Zwiebel nach 10–12 Minuten Bratzeit in die Pfanne geben, mitbraten.

3

Majoran waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Wurst-Kartoffel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit dem Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019