Fix-wie-nix-Wurstgröstl mit Kartoffeln
So geht rasante Alltagsküche: Kartoffeln anbraten, Gemüse und Wurst hinzufügen, weiterbraten und dann würzig abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Kräuterquark weltklasse.
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
3 EL Öl
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
300 g Kabanossi
1 Zwiebel
3-4 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika, Wurst und Zwiebel nach 10–12 Minuten Bratzeit in die Pfanne geben, mitbraten.
Majoran waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Wurst-Kartoffel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit dem Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate