Fixe Gnocchi-Pfanne mit Lachs
Ticktack: Unter Zeitdruck läufst du zur Höchstform auf. Dein Trick? Die ansehnliche Pfanne ist dank der Kartoffelkößchen aus dem Kühlregal ratzfatz fertig.
Zutaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
600 g Gnocchi (Kühlregal)
¼ l trockener Weißwein
175 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL TK-Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Stremellachs
Zubereitung
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zwiebel sowie Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen.
Frischkäse zugeben, unter Rühren schmelzen und einmal aufkochen. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs klein zupfen und auf den Gnocchi anrichten.
TIPP: Statt Lachs kann auch knusprig gebratener Speck, Spiegelei oder ein kleiner Gartensalat on-top serviert werden.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate