Fixe Gnocchi-Pfanne mit Lachs

Fixe Gnocchi-Pfanne mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ticktack: Unter Zeitdruck läufst du zur Höchstform auf. Dein Trick? Die ansehnliche Pfanne ist dank der Kartoffelkößchen aus dem Kühlregal ratzfatz fertig.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

600 g Gnocchi (Kühlregal)

¼ l trockener Weißwein

175 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL TK-Dill

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und ­Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi ­darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zwiebel sowie Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen.

2

Frischkäse zugeben, unter Rühren schmelzen und einmal aufkochen. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs klein zupfen und auf den Gnocchi anrichten.

3

TIPP: Statt Lachs kann auch knusprig gebratener Speck, Spiegelei oder ein kleiner Gartensalat on-top serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019