Fixe Kräuter-Gnocchi mit Steak

Fixe Kräuter-Gnocchi mit Steak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mal ehrlich, wer lässt die getrockneten Kräuter nicht gern links liegen, wenn sich die kleinen Ricottaklößchen auch mit Petersilie, Kerbel und Schnittlauch frisch vom eigenen Balkon zubereiten lassen?

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

5 EL Olivenöl

1 Bund (groß)gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

500 g Ricotta

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

etwas Mehl

2 Hüftsteaks

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, in eine Auflaufform geben. Essig, ¼ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, über die Tomaten gießen.

2

Kräuter waschen, gut trocken schütteln und, bis auf etwas, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Den Parmesan fein reiben. ­Ricotta, Eier, 175 g Mehl, 80 g ­Parmesan, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Kräuter mit den Knethaken des Rühr­geräts glatt verkneten.

3

Gnocchi-Masse (ist etwas klebrig!) vierteln, nacheinander auf gut bemehlter Fläche mit bemehlten Händen zu Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in 2–3 cm breite Stücke schneiden. Ca. 4 l Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen, Gnocchi in 3 Portionen ­darin je 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und abtropfen lassen.

4

Inzwischen den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten darin ca. 15 Minuten garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Tomatengarzeit mit in den Ofen geben.

5

Rest Öl in der Pfanne er­hitzen, Gnocchi darin unter Wenden kurz braten. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gnocchi und Tomaten samt Sud anrichten. Mit Rest Kräutern und Parmesan bestreuen. Evtl. mit Zitronen-Kräuter-Salz (s. links) bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019