Fixe & feurige Sesam-Udon

Fixe & feurige Sesam-Udon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einer Grundausstattung aus dem Asia-Markt lässt sich diese genial-würzige Nudelsoße anmischen. Für cremigen Nudel-Genuss in nur 15 Minuten!

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

5 EL Sesamöl

3 EL Sojasoße

2 EL Reisessig

2 EL Tahin

2 TL Sambal Oelek

1 EL Ahornsirup

400 g vorgegarte Udon-Nudeln

Chiliflocken, Sesam und Radieschen­sprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten.

2

Sojasoße, 4 EL Sesamöl, Reisessig, Tahin, Sambal Oelek, Ahornsirup und evtl. einen Schuss Wasser mischen, bis sich alles gut verbunden hat. Soße in die Pfanne geben und erwärmen. Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen. In Schüsseln verteilen und mit Chiliflocken, Sesam und Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 303 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 02/2024