Fixe & feurige Sesam-Udon
Mit einer Grundausstattung aus dem Asia-Markt lässt sich diese genial-würzige Nudelsoße anmischen. Für cremigen Nudel-Genuss in nur 15 Minuten!
Zutaten
4 Knoblauchzehen
5 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße
2 EL Reisessig
2 EL Tahin
2 TL Sambal Oelek
1 EL Ahornsirup
400 g vorgegarte Udon-Nudeln
Chiliflocken, Sesam und Radieschensprossen zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten.
Sojasoße, 4 EL Sesamöl, Reisessig, Tahin, Sambal Oelek, Ahornsirup und evtl. einen Schuss Wasser mischen, bis sich alles gut verbunden hat. Soße in die Pfanne geben und erwärmen. Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen. In Schüsseln verteilen und mit Chiliflocken, Sesam und Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 303 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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