Fixer Spargel-Steak-Wok

Fixer Spargel-Steak-Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine Portion Frühlingsgefühle, bitte! Die servieren wir dir mit unserem Spargel-Steak-Wok in nur 25 Minuten. Frisch, lecker und gesund!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g grüner Spargel

200 g Kirschtomaten

500 g Rumpsteak

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Erdnusskerne

100 ml Sojasoße

Saft von 1 Limette

1 TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden, Stangen dritteln. Tomaten waschen.

2

Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Spargel im Bratfett 2–3 Minuten braten. Nüsse, Tomaten und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Sojasoße, 200 ml Wasser, Limettensaft und 1 Prise Zucker zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Steakstreifen kurz darin erhitzen. Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects
Aus LECKER 5/2017