Fixer Spargel-Steak-Wok
Eine Portion Frühlingsgefühle, bitte! Die servieren wir dir mit unserem Spargel-Steak-Wok in nur 25 Minuten. Frisch, lecker und gesund!
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
500 g Rumpsteak
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Erdnusskerne
100 ml Sojasoße
Saft von 1 Limette
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden, Stangen dritteln. Tomaten waschen.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Spargel im Bratfett 2–3 Minuten braten. Nüsse, Tomaten und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Sojasoße, 200 ml Wasser, Limettensaft und 1 Prise Zucker zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Steakstreifen kurz darin erhitzen. Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate