Fladenbrot-Ecken mit Garnelen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
4 Stiele Dill
500 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
16 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
2 EL Öl
200 g Salatgurke
200 g Fladenbrot
Zubereitung
Eier anstechen, in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden.
Joghurt und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, aufschneiden. Untere Hälften mit Hälfte des Joghurts bestreichen. Mit Gurke, Eischeiben, Garnelen und Dillfähnchen belegen.
Restlichen Joghurt darauf verteilen. Obere Brothälften daraufsetzen. Auf Servietten anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate