Fladenbrotpizza Schinken-Rucola
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1-2 EL Olivenöl
ca. 30 g Rucola (Rauke)
4 Scheiben Parmaschinken
je 1 EL Oliven
1 Fladenbrot (7-8 mm dick)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit passierten Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf das Fladenbrot streichen. Käse darüberreiben.
Mit Öl beträufeln und im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Mit Schinken und Oliven auf der fertigen Pizza verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1230 kcal
- 53 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 160 g Kohlenhydrate