Fladenbrotpizza Schinken-Salami
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
150 g Gouda (Stück)
75 g Schinken
1 kleine Zwiebel
8–12 Peperoni (Glas)
2 (à 200 g) Minifladenbrote
1 Packung (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern
75 g Paprikasalami
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in den Schmand pressen. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse reiben. Schinkenscheiben vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Peperoni abtropfen lassen. 4 Peperoni in Ringe schneiden.
Fladenbrote waagerecht halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Tomaten bestreichen. Schinken, Salami, Peperoniringe und Zwiebel darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
Fladenbrotpizzen herausnehmen und mit übrigen Peperoni und Majoran garnieren. Knoblauchschmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate