Flammkuchen „flinke Ziege“ mit Datteln & Honig

Aus LECKER 5/2018
Flammkuchen „flinke Ziege“ mit Datteln & Honig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht nur unter der Woche darf es schnell gehen: Dieser Flammkuchen gelingt dir in nur 25 Minuten und stellt die Pizza vom Lieferanten eiskalt in den Schatten.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Datteln (entsteint)

200 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

100 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

50 g Schinkenwürfel

100 g Ziegenkäserolle

1 TL flüssigen Honig

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Datteln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.

2

Teig auf einem Backblech entrollen und dünn mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten und Schinken darauf verteilen. Käse in dünne Taler schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Auf den Flammkuchen streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate