Flammkuchen mit bunter Paprika und Hack
Fertige Flammkuchenböden, krümelig gebratenes Hack und bunte Paprika bescheren uns dieses köstliche und rasante Abendessen. Zum Satt- und Glücklichknuspern!
Zutaten
je ½ grüne, gelbe und rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Thymian
1 EL Tomatenmark
150 g Crème fraîche
2 Packungen (à 260 g)frischer Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin ca. 8 Minuten krümelig braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebel und Paprika dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark und 100 ml Wasser unterrühren
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Hälfte Crème fraîche darauf verstreichen und Hälfte Hackpfanne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 13 Minuten backen. Mit übrigen Zutaten genauso verfahren
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 33 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate