Flammkuchen mit geröstetem Gemüse

Flammkuchen mit geröstetem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 mittelgroße Möhren

1 gelbe Paprika

150 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

200 g Champignons

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

6 EL gutes Olivenöl

grobes Meersalz

Pfeffer

Salz

10 g Hefe

1 TL Zucker

250 g Mehl

etwas Mehl

2 Zweige Rosmarin

200 g Schmand

150 g Ziegenfrischkäse (z. B. "Chavroux")

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

2

Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Speck fein würfeln.

3

Gemüse, Speck und 4 EL Öl mischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne geben. Im heißen Backofen 40–45 Minuten rösten.

4

Hefe in ca. 1/8 l lauwarmes Wasser hineinbröckeln. Mit Zucker unter Rühren auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen. 250 g Mehl, ca. 1/2 TL Salz und.

5

2 EL Öl in eine Schüssel geben. Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

6

Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln grob hacken. Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.

7

Hersteller).

8

Teig durchkneten. Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen. Teig auf das Blech legen, mit Schmand bestreichen. Ofengemüse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen. Ziegenkäse grob zerbröckeln und auf dem Flammkuchen verteilen.

9

Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012