Flammkuchen mit Ziegenkäse und Datteln
Zutaten
Stücke
1 Packung Flammkuchenteig
4-5 Stiele Thymian
1 1/2 Ziegenweichkäse
80 g Datteln (entsteint)
200 g Crème fraîche
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
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Zubereitung
1
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
2
Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäse belegen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen 13–15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 671 kcal
- 25 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014