Flammkuchen mit Ziegenkäse und Datteln

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Flammkuchenteig

4-5 Stiele Thymian

1 1/2 Ziegenweichkäse

80 g Datteln (entsteint)

200 g Crème fraîche

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

2 EL Pinienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäse be­legen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen 13–15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 671 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014