Fluffige Waffeln mit Erdbeer-Joghurt
Zutaten
4 Eier 8 Eiweiß (Gr. M)
3 EL Xylit
8 EL Milch
120 g Kokos - oder Mandelmehl
1 TL Backpulver
250 g Erdbeeren
150 g griechischer Joghurt
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Xylit einrieseln lassen. Milch und Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Milch-Mix unter den Eischnee heben.
Ein Waffeleisen für Herzwaffeln erhitzen und fetten. Ca. ¼ des Teigs einfüllen und goldbraun backen. Herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Inzwischen Erdbeeren waschen und halbieren. 100 g Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Joghurt glatt rühren, Erdbeerpüree in Schlieren unterheben. Waffeln mit Erdbeer-Joghurt und übrigen Erdbeeren anrichten. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate