Fluffige Waffeln mit Erdbeer-Joghurt

Fluffige Waffeln mit Erdbeer-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier 8 Eiweiß (Gr. M)

3 EL Xylit

8 EL Milch

120 g Kokos - oder Mandelmehl

1 TL Backpulver

250 g Erdbeeren

150 g griechischer Joghurt

evtl. Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Xylit einrieseln lassen. Milch und Eigelb ver­rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Milch-Mix unter den ­Eischnee heben.

2

Ein Waffeleisen für Herzwaffeln erhitzen und ­fetten. Ca. ¼ des Teigs einfüllen und goldbraun backen. Herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

3

Inzwischen Erdbeeren waschen und halbieren. 100 g Beeren mit dem Stabmixer pürieren. ­Joghurt glatt rühren, Erdbeerpüree in Schlieren unterheben. Waffeln mit Erdbeer-­Joghurt und ­übrigen Erdbeeren anrichten. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2022