Forelle à la Provence

Forelle à la Provence Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Artischockenherzen

100 g Kirschtomaten

1 kleine Zucchini

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 Rosmarin

4-6 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

evtl. 5 EL Weißwein

2 Forellen (à 300-350 g)

Salz

Pfeffer

1-2 EL kalte Butter

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Zubereitung

1

Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dämpfeinsatz mit Zucchinischeiben auslegen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Hälfte grob hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen. Zitrone waschen. Hälfte in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen

3

Wein und ca. 1/2 l Wasser in einem weiten Topf oder Bräter aufkochen. Forellen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben und je ca. 1/3 der Kräuter-Zwiebel-Mischung füllen

4

Forellen auf die Zucchinischeiben legen und mit Zitronensaft beträufeln. Artischocken und Tomaten zugeben. Übrige Kräutermischung und die Kräuterstiele darauf verteilen. Dämpfeinsatz in den Topf setzen und alles zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen

5

1/8 l Fischsud im kleinen Topf aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen (nicht mehr kochen). Sud abschmecken und alles anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate