Forelle à la Provence
Zutaten
1 Dose(n) Artischockenherzen
100 g Kirschtomaten
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Rosmarin
4-6 Stiele Thymian
1 Bio-Zitrone
evtl. 5 EL Weißwein
2 Forellen (à 300-350 g)
Salz
Pfeffer
1-2 EL kalte Butter
Zubereitung
Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dämpfeinsatz mit Zucchinischeiben auslegen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Hälfte grob hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen. Zitrone waschen. Hälfte in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen
Wein und ca. 1/2 l Wasser in einem weiten Topf oder Bräter aufkochen. Forellen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben und je ca. 1/3 der Kräuter-Zwiebel-Mischung füllen
Forellen auf die Zucchinischeiben legen und mit Zitronensaft beträufeln. Artischocken und Tomaten zugeben. Übrige Kräutermischung und die Kräuterstiele darauf verteilen. Dämpfeinsatz in den Topf setzen und alles zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen
1/8 l Fischsud im kleinen Topf aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen (nicht mehr kochen). Sud abschmecken und alles anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate