Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler

Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Lorbeerblätter

6-8 Pfefferkörner

750 g Kasseler-Kotelett

2 Eier, 100 g Mayonnaise

200 g Magermilchjoghurt

2 EL Zitronensaft

1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Borretsch Sauerampfer, Pimpinelle)

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

500 g Bundmöhren Bund

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und halbieren. Mit ca. 1 1/2 l Wasser und Gewürzen aufkochen. Fleisch waschen und hineingeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln

2

Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

3

Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier hacken und, bis auf 2 TL, darunter heben

4

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten

5

Fleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Möhren abtropfen. Beides mit grüner Soße anrichten. Mit Rest Ei und Kräutern garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate