Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Lorbeerblätter
6-8 Pfefferkörner
750 g Kasseler-Kotelett
2 Eier, 100 g Mayonnaise
200 g Magermilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Borretsch Sauerampfer, Pimpinelle)
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
500 g Bundmöhren Bund
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Mit ca. 1 1/2 l Wasser und Gewürzen aufkochen. Fleisch waschen und hineingeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln
Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier hacken und, bis auf 2 TL, darunter heben
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
Fleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Möhren abtropfen. Beides mit grüner Soße anrichten. Mit Rest Ei und Kräutern garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate