French-Toast-Torte „Easy Like Sunday Morning“

French-Toast-Torte „Easy Like Sunday Morning“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Torte zum Frühstück? Aber sicher! Denn wer das Toastbrot schon am Vortag mit ­Zimt­butter und Bananen-Frischkäse-Creme bestreicht, zu einer großen Schnecke aufrollt und mit Toffeesoße übergießt, der träumt ­garantiert süß. Und kann sich morgens noch mal umdrehen vor dem Aufstehen!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 reife Banane

400 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Zucker

+ 50 g Zucker

+ 200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

150 g Butter

+ 150 g Butter

Zimt und Salz

3 TL flüssigen Honig

500 g Weizen-Toastbrot

50 g Pekannüsse

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Zubereitung

1

Eine Springform (20 cm Ø) von außen in Alufolie einwickeln, um sie damit abzudichten. Für die Frischkäsecreme Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Frischkäse, 50 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Bananen und Zitronensaft unterrühren.

2

Für die Zimtbutter 150 g Butter, 50 g Zucker und 2 TL Zimt in ­einem Topf schmelzen. Für die Toffeesoße 150 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Ca. die Hälfte der Soße in die Form gießen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rinde der Brotscheiben dünn abschneiden. Je 5 Scheiben ca. 2 cm breit überlappend zu einem Streifen auf die Arbeitsfläche legen. Mit einer Teigrolle die überlappenden Stellen fest andrücken, dann die ganzen Streifen flacher rollen. Erst mit Zimtbutter, dann mit Frischkäse­creme bestreichen.

4

Einen Toastbrotstreifen zu einer Rolle aufrollen, auf ein Ende des zweiten Streifens setzen und so immer weiterrollen, bis eine große Rolle entsteht. Rolle in die Form legen. Rest Toffeesoße nochmals kurz erwärmen, damit sie sich gut verteilen lässt. Kuchen damit beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Ca. 10 vor Backzeitende die Nüsse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, danach abdecken und über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 551 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020