French-Toast Waffeln
Nach dem Tauchgang in einer Schale Eiermilch ist das Weißbrot bereit, sich in die nächste Geschmacksdimension zu begeben. Brie, Salami und ein Waffeleisen begleiten es dabei.
Zutaten
50 g Babysalatmix
200 g Brie
8 Kirschtomaten
1 Ei (Gr. M)
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben (à ca. 80 g)rustikales Weißbrot (mindestens 2–3 Tage alt)
80 g Salami
Zubereitung
Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pro French Toast je 2 Brotscheiben kurz in der Eiermilch wenden und abtropfen lassen. Auf 1 getränkte Brotscheibe etwa ein Viertel Salat, Tomaten-, Käse- und Salamischeiben verteilen, dabei rundherum 1–2 cm Rand frei lassen. Mit zweiter getränkter Brotscheibe abdecken und am Rand rundherum andrücken.
Ein belgisches Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. French Toast darin ca. 3 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliche Brotscheiben ebenso vorbereiten, füllen und backen.
TIPP: Für French Toast de luxe einige Kirschtomaten (nach Belieben mit Grün) waschen, trocknen und in 2–3 EL heißem Olivenöl kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker würzen. Mit einem Spritzer Balsamico-Essig ablöschen. Mit Salatmix oder Basilikum auf dem Frenchtoast anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate