Fresh & Fruity Pavlova
Zutaten
4 Eiweiß
Salz
220 g Zucker
1 TL Weißweinessig
2 TL Speisestärke
250 g Erdbeeren
125 g Blaubeeren
3 Maracujas
300 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Eiweiß ca. 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank holen. Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Auf einen Bogen Backpapier einen Kreis (ca. 18 cm Ø) zeichnen.
Backpapier wenden und auf ein Backblech legen.
Für Den Baiserboden Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebsen des Rührgerätes steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Essig zugeben und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
Stärke unterrühren.
Eischneemasse mit einem Esslöffel auf dem Backpapier innerhalb des Kreises locker verstreichen. Mit dem Löffelrücken eine Mulde hineindrücken (später für Sahne und Topping). Im heißen Backofen bei leicht geöffneter Ofentür (Trick: einen Kochlöffelstiel darin einklemmen!) ca. 1 1⁄2 Stunden backen.
Ofen ausschalten. Baiser bei komplett geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Für das Topping Beeren waschen und gut trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren. Maracujas halbieren und das Mark mit einem Teelöffel herausschaben. Sahne und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, steif schlagen.
Sahne locker in die Mulde geben. Pavlova mit Früchten krönen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal