Friesische Krabbensuppe
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
200 g Möhren
1 EL Butter oder Margarine
100 ml Weißwein
400 ml Fischfond
2 Würfel (à 50 g) Hummer-Suppen-Paste
Salz
Pfeffer
200 g Nordseekrabbenfleisch
150 g Crème fraîche
1 Stiel Dill
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Zubereitung
1
Zwiebeln und Möhren schälen, fein würfeln. In heißem Fett anschwitzen. Mit Weißwein, Fischfond und 750 ml Wasser ablöschen. Suppe 10 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen lassen. Suppen-Paste unter Rühren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabbenfleisch nur kurz darin erwärmen. Portionsweise mit je 1 Klecks Crème fraîche und fein gezupftem Dill servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate