Friesische Krabbensuppe

Friesische Krabbensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

200 g Möhren

1 EL Butter oder Margarine

100 ml Weißwein

400 ml Fischfond

2 Würfel (à 50 g) Hummer-Suppen-Paste

Salz

Pfeffer

200 g Nordseekrabbenfleisch

150 g Crème fraîche

1 Stiel Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Möhren schälen, fein würfeln. In heißem Fett anschwitzen. Mit Weißwein, Fischfond und 750 ml Wasser ablöschen. Suppe 10 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen lassen. Suppen-Paste unter Rühren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabbenfleisch nur kurz darin erwärmen. Portionsweise mit je 1 Klecks Crème fraîche und fein gezupftem Dill servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate