Frikadellen gefüllt mit getrockneten Tomaten, Ricotta, Basilikum auf Spaghetti arrabbiata

Frikadellen gefüllt mit getrockneten Tomaten, Ricotta, Basilikum auf Spaghetti arrabbiata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

5 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

½ TL Zucker

30 g Soft-Tomaten

700 g gemischtes Hackfleisch

1 TL mittelscharfer Senf

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

Pfeffer

30 g Ricotta

200 g Spaghetti-Nudeln

einige Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Für die Soße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken

2

Tomaten in kleine Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Senf, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 16 Frikadellen formen. Mit je etwas kleingeschnittenen Tomaten und etwas Ricotta füllen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen in 2 Portionen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen und unter die Soße mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln und je 4 Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate