Frikadellen Jäger-Art mit Schupfnudeln
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
1-2 TL Senf
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Champignons
250 g Spitzpaprika
1 EL Mehl
1 Prise Zucker
2 EL Butter
600 g Schupfnudeln
frisch geriebene Muskatnuss
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ca. die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Milch, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden
Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) warm halten. Fett aus der Pfanne abgießen. 250 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Bratsatz durch ein feines Sieb gießen, Fond auffangen
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und übrige Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Mehl bestäuben, mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Inzwischen Butter in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frikadellen, Schupfnudeln und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 48 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate