Frikadellen Jäger-Art mit Schupfnudeln

Frikadellen Jäger-Art mit Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

600 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Paniermehl

4 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

1-2 TL Senf

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

4 EL Sonnenblumenöl

250 g Champignons

250 g Spitzpaprika

1 EL Mehl

1 Prise Zucker

2 EL Butter

600 g Schupfnudeln

frisch geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ca. die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Milch, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden

3

Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) warm halten. Fett aus der Pfanne abgießen. 250 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Bratsatz durch ein feines Sieb gießen, Fond auffangen

4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und übrige Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Mehl bestäuben, mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

5

Inzwischen Butter in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frikadellen, Schupfnudeln und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate