Frischer Sommersalat mit Nektarinen

Frischer Sommersalat mit Nektarinen Rezept
Herzhaft trifft süß: Unser Sommersalat vereint die besten Aromen der warmen Jahreszeit Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

In den erfrischenden Sommersalat mit edlem Schinken, cremigem Mozzarella und milder Balsamico-Vinaigrette bringen die Nektarinen eine fruchtig-süße Note. Hol dir den Geschmack der Sonne auf den Teller!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Tomaten

3 Nektarinen

1 Minirömersalat

1 Bund Rucola

1 Bund Basilikum

250 g Mozzarella (z. B. aus Büffelmilch)

150 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schnei­den. Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Salate waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Römersalat in Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella in Stücke zupfen. Alles mit Parmaschinken auf einer Platte anrichten.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Salat mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 394 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus kochen & genießen 7/2016