Frischkäse-Törtchen

Frischkäse-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

2 EL Butter

250 g Mehl

1 EL Mehl

1 Prise Salz

175 g Zucker

1 unbehandelte Orange

2 Eier (Gr. M)

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Prise Zimt

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsplatte

Fett und Mehl für das Muffinsblech

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Zubereitung

1

75 g Butter in Würfel schneiden. 250 g Mehl, Salz, 50 g Zucker, Butter und 90 ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kalt stellen

2

Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. 2 EL Butter schmelzen. Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Käse, 1 EL Mehl, Orangenschale, flüssige Butter und Eiermasse verrühren. Mit Zimt würzen

3

Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 40 x 30 cm). 12 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Mulden eines gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Muffinblechs mit den Teigkreisen auslegen. Käsemasse darin verteilen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Im Blech ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Muffinmulden lösen. Mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate