Frischkäse-Törtchen
Zutaten
75 g Butter
2 EL Butter
250 g Mehl
1 EL Mehl
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 unbehandelte Orange
2 Eier (Gr. M)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Prise Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsplatte
Fett und Mehl für das Muffinsblech
Zubereitung
75 g Butter in Würfel schneiden. 250 g Mehl, Salz, 50 g Zucker, Butter und 90 ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kalt stellen
Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. 2 EL Butter schmelzen. Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Käse, 1 EL Mehl, Orangenschale, flüssige Butter und Eiermasse verrühren. Mit Zimt würzen
Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 40 x 30 cm). 12 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Mulden eines gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Muffinblechs mit den Teigkreisen auslegen. Käsemasse darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Im Blech ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Muffinmulden lösen. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate