Frittierte Riesengarnelen (Asiatisches Fondue)
Zutaten
6 Riesengarnelenschwänze
300 g Kabeljaufilet oder anderes Fischfilet
500 g Hähnchenfilet
500 g Brokkoli
300 g Champignons
1 Aubergine
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 ½ l Frittieröl
2-3 EL Sesamöl
Zubereitung
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale lösen. Garnelen an der Rückenseite längs einritzen, den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen. Filet in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Broccoli in Röschen teilen, abspülen. Große Stücke halbieren. Stängel schälen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben. Große Champignons halbieren. Aubergine waschen, putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, große Scheiben halbieren. Beide Ölsorten im Wok mischen, auf dem Herd auf 180 °C erhitzen. Wok auf das Rechaud setzen. Zwischendurch die Temperatur kontrollieren. Wird das Fett zu kalt, das Öl erneut auf dem Herd erhitzen
Tipp: Dazu passt gekochter Langkornreis (200 g Reis in Salzwasser kochen) und süß scharfe Sauce (gibt es in den Asia-Abteilungen der Kaufhäuser). Schneiden Sie 2-3 ungewachste Limetten oder Zitronen in Spalten. Einige Tropfen Limetten- oder Zitronensaft schmecken gut auf Frittiertem
Gesamt:
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate