Frozen Vanilla Yoghurt mit Mango & Honig

Frozen Vanilla Yoghurt mit Mango & Honig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

700 Sahnejoghurt

3-4 EL Zucker

1 große reife Mango (ca. 500 g)

2 EL Pistazienkerne

ca. 3 TL flüssigen Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Frozen Yoghurt Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Ins Gefrierfach stellen und 1 1/2–2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten mit einem Schnee­besen kräftig durchrühren.

2

Die Joghurtmasse soll nicht ganz durchgefroren sein, sonst lässt sie sich nicht spritzen.

3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Pistazien grob hacken.

4

Mango in sechs flache Weckgläser oder Förmchen verteilen. Angefrorene Joghurtmasse glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Mango spritzen. Falls die Masse noch zu hart ist, etwas antauen lassen und nochmals durchrühren.

5

Frozen Yoghurt mit Pistazien bestreuen und Honig darüberträufeln. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012