Frozen Vanilla Yoghurt mit Mango & Honig
Zutaten
1 Vanilleschote
700 Sahnejoghurt
3-4 EL Zucker
1 große reife Mango (ca. 500 g)
2 EL Pistazienkerne
ca. 3 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Für den Frozen Yoghurt Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Ins Gefrierfach stellen und 1 1/2–2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Die Joghurtmasse soll nicht ganz durchgefroren sein, sonst lässt sie sich nicht spritzen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Pistazien grob hacken.
Mango in sechs flache Weckgläser oder Förmchen verteilen. Angefrorene Joghurtmasse glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Mango spritzen. Falls die Masse noch zu hart ist, etwas antauen lassen und nochmals durchrühren.
Frozen Yoghurt mit Pistazien bestreuen und Honig darüberträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate