Fruchtgummi-Schwipsis „Beeren-Mocktail“ (alkoholfrei)
Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Beeren-Mocktail“
Zutaten
600 g TK-Beerenmischung
1 Pck. (à 5 g) Zitronensäure
200 g flüssigen Honig
6 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine
Zubereitung
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Beerenmischung auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fruchtmark (ca. 400 ml), Zitronensäure, Honig und Gelatine in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
Fruchtmasse erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. Smoothiemasse in die vorbereitete Form füllen.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate