Früchte-Hefekuchen

Früchte-Hefekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

1 Trockenhefe

100 g Zucker

Salz

200 ml Milch

150 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

100 g Soft-Aprikosen

50 g Cranberrys

50 g Rosinen

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zitronenzesten zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erhitzen. Butter, Eier und lauwarme Milch zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen klein schneiden.

2

Cranberrys, Aprikosen und Rosinen mit dem Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Springform (22 cm Ø) fetten. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zitronenzesten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate