Früchte-Hefekuchen
Zutaten
500 g Mehl
1 Trockenhefe
100 g Zucker
Salz
200 ml Milch
150 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
100 g Soft-Aprikosen
50 g Cranberrys
50 g Rosinen
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zitronenzesten zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erhitzen. Butter, Eier und lauwarme Milch zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen klein schneiden.
Cranberrys, Aprikosen und Rosinen mit dem Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Springform (22 cm Ø) fetten. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zitronenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate