Früchte-Smoothie mit Feldsalat
Zutaten
100 g Himbeeren
1 Orange
½ Baby-Ananas
1 (ca. 50 g) Kiwi
½ Banane
1 Apfel
25 g Feldsalat
3 Stiele glatte Petersilie
150 ml Buttermilch
1 Stiel glatte Petersilie zum Garnieren
2 Bild 02: 1 Orangenspalt zum Garnieren
Zubereitung
Himbeeren aufgetauen lassen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Blätter von der Ananas entfernen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kiwi schälen und kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen und trocken schütteln
Himbeeren und 1 EL Wasser mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Orange, Ananas, Kiwi, Banane, Apfel, Feldsalat, Petersilie und Buttermilch in einen Mixer geben und ca. 3 Minuten fein pürieren. Smoothie in ein hohes Glas gießen, Himbeerpüree vorsichtig daraufgeben. Mit Petersilie garnieren
Bild 02: Mit Petersilie und Orange garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate