Frühlings-Minestrone
Der italienische Suppen-Klassiker lässt sich wunderbar frühlingshaft abwandeln. Mit Möhren, Porree, Blattspinat und würzigen Geflügel-Hackbällchen ist sie ein echter Genuss.
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
350 g Geflügelhackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Gabel-Spaghetti
500 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
75 g Blattspinat
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hack, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Senf und Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten.
Möhren und Porree dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Brühe und 500 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abgießen. Spinat waschen und trocken tupfen. Käse fein hobeln. Nudeln, Hackbällchen und Spinat kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Käse über die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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