Frühlingspasta mit Erbsen und Schinken

Frühlingspasta mit Erbsen und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

5-6 Stiele Minze

150 g Ricotta

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

¼ Beet Shisokresse

25 g Spargelsprossen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 g Schinken

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Zubereitung

1

Erbsen in einer flachen Schale ca. 10 Minuten auftauen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2–3 Minuten vor Ende der Kochzeit 100 g Erbsen zu den Nudeln geben.

2

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser dabei auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Ricotta, 100 g Erbsen, Minzblätter, bis auf einige zum Garnieren, und Nudelwasser in einem hohen Rührbecher pürieren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ricottasoße unter die Nudeln mischen. Evtl. nochmals nachwürzen.

4

Kresse vom Beet schneiden. Sprossen vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan raspeln und Schinken zerzupfen. Nudeln auf Tellern anrichten und Schinken garnieren. Mit Parmesan, Kresse, Sprossen und Minzblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate