Frühlingsrollen aus Blätterteig
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
400 g Hähnchenfilet
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Mungo- oder Sojabohnen-Keimlinge
100 g Champignons
1 kleine Möhre
2 EL Öl
75 g TK-Erbsen
2-3 EL Sojasoße
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
etwas Mehl
6 EL Sesam
3-4 EL Paniermehl
1 EL Schlagsahne oder Milch
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
Teig auftauen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden
Fleisch im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebel, Pilze, Möhre, Keimlinge und Erbsen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen, abkühlen lassen
Ei trennen. Teigplatten quer halbieren. Auf einer mit etwas Mehl und 3 EL Sesam ausgestreuten Arbeitsfläche zu 12 Rechtecken (à ca. 12 x 15 cm) ausrollen. Je etwas Paniermehl daraufstreuen und ca. 2 EL Füllung daraufgeben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Seiten über die Füllung klappen und von der schmalen Seite her aufrollen
Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
Eigelb und Sahne verquirlen. Rollen nach ca. 15 Minuten damit bestreichen und mit 3 EL Sesam bestreuen. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren. Dazu paßt Sojasoße und süß-saure Asia-Soße
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate