Frühlingsrollen aus Blätterteig

Frühlingsrollen aus Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung TK-Blätterteig

400 g Hähnchenfilet

1 mittelgroße Zwiebel

100 g Mungo- oder Sojabohnen-Keimlinge

100 g Champignons

1 kleine Möhre

2 EL Öl

75 g TK-Erbsen

2-3 EL Sojasoße

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

etwas Mehl

6 EL Sesam

3-4 EL Paniermehl

1 EL Schlagsahne oder Milch

evtl. Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Teig auftauen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden

2

Fleisch im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebel, Pilze, Möhre, Keimlinge und Erbsen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen, abkühlen lassen

3

Ei trennen. Teigplatten quer halbieren. Auf einer mit etwas Mehl und 3 EL Sesam ausgestreuten Arbeitsfläche zu 12 Rechtecken (à ca. 12 x 15 cm) ausrollen. Je etwas Paniermehl daraufstreuen und ca. 2 EL Füllung daraufgeben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Seiten über die Füllung klappen und von der schmalen Seite her aufrollen

4

Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

5

Eigelb und Sahne verquirlen. Rollen nach ca. 15 Minuten damit bestreichen und mit 3 EL Sesam bestreuen. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren. Dazu paßt Sojasoße und süß-saure Asia-Soße

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate