Frühlingszwiebel-Antipasti

Frühlingszwiebel-Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

1 Schalotte

3 EL Olivenöl

20 g Pinienkerne

4 EL Weinessig

Salz

Cayennepfeffer

12 Lauchzwiebeln

Pfeffer

1 EL Zucker

4 EL Balsam-Essig

8 Scheiben Parmaschinken

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Für das Salsa Tomaten waschen und grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin kurz rösten, herausnehmen. Schalottenwürfel im Nussfett ca. 3 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomatenwürfel und Essig dazugeben. Mit Salz und Chayennepfeffer kräftig abschmecken

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und auf etwa 25 cm Länge schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin evtl. portionsweise je ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zucker bestreuen. Nach ca. 4 Minuten mit Essig ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und von der Kochstelle nehmen

3

Lauchzwiebeln kühl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Lauchzwiebeln, Schinken und Salsa auf Tellern anrichten. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Brot

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate