Frühstückswaffeln mit Bacon und Spiegelei
Zutaten
50 g Cheddar Käse
½ Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen (ca. 8 Stück)
9 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
100 g saure Sahne
1 EL Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
2 EL Butter
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Käse raspeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Radieschen waschen. Hälfte Radieschen halbieren, restliche Radieschen in Scheiben schneiden
1 Ei trennen. Eigelb, Milch, saure Sahne und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und unter die Eiermilch rühren. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Käse und Schnittlauch unter den Teig heben
Herz-Waffeleisen (15,5 cm Ø) einfetten. Nacheinander 4 Waffeln backen und im Ofen warm halten
Inzwischen Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Speck portionsweise kross braten und ebenfalls warm halten. Je 1 EL Butter in 2 Pfannen erhitzen. Je 4 Eier in die Pfannen geben und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Je 2 Spiegeleier, 2 Scheiben Speck und Radieschen auf 1 Waffel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate