Für kleines Geld: Spinatsuppe mit Quinoa
Zutaten
100 g weiße Quinoa
Salz, gemahlener Koriander, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
800 g TK-Spinat (gehackt)
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 milde Peperoni (Glas)
150 g Sahnejoghurt (oder vegane Sojasahne)
Zubereitung
Quinoa abspülen, abtropfen lassen und in gut 200 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Koriander bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser und den gefrorenen Spinat zugeben. Aufkochen und Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
Peperoni in Stücke schneiden. Quinoa in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatsuppe anrichten und je etwas Joghurt und Peperoni daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate