Blumenkohl mit Linsenvinaigrette
Fix und Feierabend: In nur 30 Minuten steht das sattmachende Gericht aus Blumenkohl und feinem Linsengemüse auf dem Tisch. Und lass dir gesagt sein, dass es köstlich schmeckt!
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
30 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
2 Köpfe Blumenkohl (ca. 2 kg)
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
60 g Rosinen
3 - 4 EL Weißweinessig
Zubereitung
Linsen waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen, ca. 8 Minuten bissfest garen.
Kohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen.
Rosinen, Kerne und 3 EL Öl unter die Linsen rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander würzen. Kohl mit der Linsenvinaigrette anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate