Blumenkohl mit Linsenvinaigrette

Für Röschen-Kavaliere: Blumenkohl mit Linsenvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fix und Feierabend: In nur 30 Minuten steht das sattmachende Gericht aus Blumenkohl und feinem Linsengemüse auf dem Tisch. Und lass dir gesagt sein, dass es köstlich schmeckt!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

1 Zwiebel

30 g Pinienkerne

4 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

2 Köpfe Blumenkohl (ca. 2 kg)

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

60 g Rosinen

3 - 4 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Linsen waschen. Die Zwiebel ­schälen und fein würfeln. Pinien­kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen, ca. 8 Minuten bissfest garen.

2

Kohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen.

3

Rosinen, Kerne und 3 EL Öl unter die Linsen rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander würzen. Kohl mit der Linsenvinaigrette anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021