Gänsekeulen auf Wirsing

Gänsekeulen auf Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Gänsekeulen

Salz

Pfeffer

1 Möhre

ca. 150 g Knollensellerie

3 mittelgroße Zwiebeln

1 (ca. 1 kg) Wirsing

4 (ca. 600 g) Birnen

1 Glas (400 ml) Gänsefond

1 EL Butter oder Magarine

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Muskat, 1-2 EL Mehl

4 EL Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Haut nach oben in eine Fettpfanne legen

2

Möhre und Sellerie schälen, waschen. Beides grob würfeln. 2. Zwiebeln schälen, würfeln. Alles um die Keulen verteilen, ca. 1/2 l Wasser angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Öfter beschöpfen

3

Wirsing putzen, waschen und vierteln. Wirsing in feine Streifen schneiden. Birnen waschen und ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Fettpfanne verteilen

4

Gänsekeulen und Birnen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond gut entfetten und durch ein Sieb in

5

einen Topf gießen. Bratensatz mit etwas Gänsefond lösen und mit dem übrigen Fond zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln

6

Für das Gemüse 1 Zwiebel schälen,würfeln und im heißen Fett andünsten. Wirsing zufügen, kurz andünsten. Dann 1/4 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Wirsing zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

7

Mehl und etwas Wasser glatt rühren. Soßenfond damit binden und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Die Birnen halbieren und die Preiselbeeren darauf füllen. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate