Gänsekeulen mit Rosenkohl

Gänsekeulen mit Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Gänsekeulen

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

750 Rosenkohl

1-2 TL Geflügelbrühe

½ TL Majoran

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1-2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Keulen waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Mit den Keulen in die Fettpfanne geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach gut 3/4 l Wasser angießen. Keulen mehrmals mit Bratenfond begießen

2

Rosenkohl putzen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen

3

Keulen warm stellen. Bratenfond entfetten und in einen Topf gießen. Bratensatz mit 3/8 l Wasser lösen und in den Topf gießen. Brühe und Majoran einrühren und ca. 5 Minuten köcheln

4

Speck fein würfeln und knusprig auslassen. 1 Zwiebel schälen, hacken, zufügen und glasig dünsten. Rosenkohl darin schwenken. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Herzogin- oder Salzkartoffeln

5

Getränk: kräftiger Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate