Gambas in Knobi-Soße

Gambas in Knobi-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

200-250 g Schmand oder saure Sahne

3-4 EL (ca. 150 g) Salatcreme

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

Cayennepfeffer

1 kg Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)

2 EL Butterschmalz

2-3 EL Zitronensaft

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Schmand, Salatcreme und 2/3 Lauchzwiebeln verrühren, abschmecken

2

Garnelen evtl. auftauen, abspülen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz portionsweise pro Seite 2- 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen

3

Heiße Garnelen und Soße anrichten. Mit Cayennepfeffer und übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Zitrone garnieren. Dazu: Baguette

4

Extra-Tip:

5

Alle Gerichte schmecken einzeln oder zusammen auf dem Buffet. Bis auf Canapés und Gambas können Sie alles schon morgens vorbereiten und kühl stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 20 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate