Gambas in Knobi-Soße
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
200-250 g Schmand oder saure Sahne
3-4 EL (ca. 150 g) Salatcreme
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Cayennepfeffer
1 kg Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)
2 EL Butterschmalz
2-3 EL Zitronensaft
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Schmand, Salatcreme und 2/3 Lauchzwiebeln verrühren, abschmecken
Garnelen evtl. auftauen, abspülen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz portionsweise pro Seite 2- 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
Heiße Garnelen und Soße anrichten. Mit Cayennepfeffer und übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Zitrone garnieren. Dazu: Baguette
Extra-Tip:
Alle Gerichte schmecken einzeln oder zusammen auf dem Buffet. Bis auf Canapés und Gambas können Sie alles schon morgens vorbereiten und kühl stellen
Nährwerte
Pro Person
- 20 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate