Knoblauch-Gambas mit Salat

Knoblauch-Gambas mit Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 Garnelen

1 Chilischote

2-3 Knoblauchzehen

½ Bund glatte Petersilie

1 kleine Gemüsezwiebel

3-4 große Tomaten

1 Römersalat

4 EL Zitronensaft

3 EL Essig (z. B. Sherryessig)

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

100 ml Olivenöl

evtl. Oliven und Zitrone

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Zubereitung

1

Garnelen auslösen, Darm entfernen. Chili waschen, entkernen und hacken. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie waschen, Blättchen grob hacken

2

Zwiebel schälen. Tomaten putzen und waschen. Beides in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen

3

100 ml Öl stark erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Petersilie darüberstreuen. Salat und Garnelen mit Oliven und Zitrone garnieren. Dazu paßt Weißbrot

4

Getränk: trockener Sherry

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate