Knoblauch-Gambas mit Salat
Zutaten
500 Garnelen
1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
1 kleine Gemüsezwiebel
3-4 große Tomaten
1 Römersalat
4 EL Zitronensaft
3 EL Essig (z. B. Sherryessig)
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
100 ml Olivenöl
evtl. Oliven und Zitrone
Zubereitung
Garnelen auslösen, Darm entfernen. Chili waschen, entkernen und hacken. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie waschen, Blättchen grob hacken
Zwiebel schälen. Tomaten putzen und waschen. Beides in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen
100 ml Öl stark erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Petersilie darüberstreuen. Salat und Garnelen mit Oliven und Zitrone garnieren. Dazu paßt Weißbrot
Getränk: trockener Sherry
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate