Gambas mit Aïoli

Gambas mit Aïoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Knoblauchzehen

2 frische Eier (Gr. M)

200 ml + 2 - 3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1-2 TL Weißwein-Essig

500 g gegarte Garnelen (ohne Schale)

1-2 EL Zitronensaft

evtl. Zitronenspalten zum Garnieren

bunter Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben! Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und Eier in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem elektrischen Schneidstab kurz verrühren. 200 ml Öl in feinem Strahl auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

2

Garnelen evtl. abspülen, trockentupfen. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Evtl. je drei Garnelen auf Spieße stecken. Mit der Knoblauch-Mayonnaise anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 648 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate