Gambas mit Aïoli
Zutaten
3-4 Knoblauchzehen
2 frische Eier (Gr. M)
200 ml + 2 - 3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Weißwein-Essig
500 g gegarte Garnelen (ohne Schale)
1-2 EL Zitronensaft
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
bunter Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben! Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und Eier in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem elektrischen Schneidstab kurz verrühren. 200 ml Öl in feinem Strahl auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Garnelen evtl. abspülen, trockentupfen. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Evtl. je drei Garnelen auf Spieße stecken. Mit der Knoblauch-Mayonnaise anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 648 kcal
- 27 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate