Gambas mit Mango-Minz-Salat

Gambas mit Mango-Minz-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 reife Flugmango

½ Bund Minze

2 EL Rapsöl

1 EL Balsamico-Essig

1 TL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Riesengarnelen (à ca. 80 g; ohne Kopf, mit Schale)

1 rote Chilischote

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Rapsöl, Essig und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Zucker würzen.

2

Mango, Minze und Vinaigrette vermengen.

3

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Beides im heißen Olivenöl unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Mangosalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010