Gambas mit Mango-Minz-Salat
Zutaten
Personen
1 reife Flugmango
½ Bund Minze
2 EL Rapsöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Riesengarnelen (à ca. 80 g; ohne Kopf, mit Schale)
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Rapsöl, Essig und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Zucker würzen.
2
Mango, Minze und Vinaigrette vermengen.
3
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Beides im heißen Olivenöl unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Mangosalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010