Gambas im Bierteig
Zutaten
150 ml Bier
3 EL Olivenöl
150 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
18 küchenfertige Garnelen , ohne Kopf und Schale (Gambas)
1 Bund Schnittlauch
1 Eiweiß
ca. 500 ml Öl zum Ausbacken
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Bier mit 150 ml Wasser und Öl erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, Flüssigkeit nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Teig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Garnelen abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Garnelen an der Schwanzflosse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate