Gambas im Bierteig

Gambas im Bierteig Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Bier

3 EL Olivenöl

150 g Mehl

Salz

weißer Pfeffer

18 küchenfertige Garnelen , ohne Kopf und Schale (Gambas)

1 Bund Schnittlauch

1 Eiweiß

ca. 500 ml Öl zum Ausbacken

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bier mit 150 ml Wasser und Öl erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, Flüssigkeit nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Teig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit Garnelen abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Garnelen an der Schwanzflosse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate