Garnelen auf speedy Spaghettini

Garnelen auf speedy Spaghettini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Glas (à 370 ml)getrocknete Tomaten in Öl

300 g geschälte rohe Garnelen

1 Knoblauchzehe

400 g Spaghettini

3 EL Olivenöl

4 Stiel Basilikum

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Zubereitung

1

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken.

2

Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach ­Packungsanweisung garen. Olivenöl und 3 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

3

Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und in den Topf zurückgeben. Basilikum und Garnelen untermischen. ­Nudeln anrichten. Dazu schmeckt Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017