Garnelen auf speedy Spaghettini
Zutaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Glas (à 370 ml)getrocknete Tomaten in Öl
300 g geschälte rohe Garnelen
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghettini
3 EL Olivenöl
4 Stiel Basilikum
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen. Olivenöl und 3 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und in den Topf zurückgeben. Basilikum und Garnelen untermischen. Nudeln anrichten. Dazu schmeckt Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate