Garnelen-Avocado Türmchen

Garnelen-Avocado Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Eismeergarnelen

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Salatcreme

2 EL Vollmilchjoghurt

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

1 kleine Zwiebel

250 g Tomaten

1 Bund Dill

1 reife Avocado

½ Limette

100 g Salatblätter (z. B. Babyleaf-Salat; Packung)

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Für die Knoblauchcreme Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 EL Öl verrühren.

2

Zwiebel schälen, hacken und zufügen.

3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen, grob hacken. Dill waschen, abzupfen, fein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln.

4

Limette auspressen. Alles mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat evtl. put­zen, waschen und abtropfen lassen.

5

Einen Vorspeisen- oder Dessertring (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller setzen. 1⁄6 der Garnelen-Avocado-Mischung einfüllen und Ring vorsichtig abheben. Rest ebenso anrichten. Oder: In Gläser füllen und auf Teller stellen.

6

Salat und Marinade mischen, mit auf die Teller geben. Mit Knoblauchcreme garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014