Garnelen-Avocado-Türmchen (California Shrimp Stack)
Zutaten
250 g Natur-Reis
Salz
2 Avocados
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Packung (150 g) Eismeer-Garnelen
4 EL Reisessig
4 EL Sojasoße
je 1 TL heller und schwarzer Sesam
2 EL Salat-Mayonnaise
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Gurke waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Reis abgießen und auskühlen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Gurke, Zwiebel und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Reis mit Reisessig, Salz und Pfeffer würzen.
Nacheinander Reis, Garnelen, Avocado und Gurken-Zwiebel-Mischung in 4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) schichten. Ringe mithilfe einer Palette auf Teller setzen und die Ringe vorsichtig abziehen. Garnelen-Türmchen je mit 1 EL Sojasoße beträufeln und je mit Sesam bestreuen. Mayonnaise und Siracha-Soße verrühren. Je etwas Soße als Klecks auf die Türmchen geben. Übrige Soße in einem Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate